quarta-feira, 4 de junho de 2008

A pescaria





Segunda feira, como o Lobo do Mar exibia uma frescura invejável, só comparável à do peixe que nos esperava, resolvemos partir de imediato para a Bay of Islands a ver se refreavamos os ânimos do Lobo com umas horinhas de condução, pois de contrário o homem ainda esvaziava os mares da NZ tal a voracidade com que chegou. Como um dos indígenas é bióloga preocupada com esta coisa das espécies, achamos melhor cansar o visitante antes de o lançarmos às águas.

Chegamos a Pahia já a noite tinha caído, aí pelas 18h30. Tratamos de nos instalar num belo challet à maneira, com dois belos quartos, uma sala com kitchnet, e ainda casas de banho munidas de jacuzzi para relaxar da pescaria que se avizinhava! Fomos ao supermercado e partimos para uma carnita que depois de cozinhada, revelou uma qualidade mediana. Entrentanto, já haviamos marcado a famosa pescaria que haveria de nos levar a zarpar cerca das 8h30 da manhã do dia seguinte. As previsões do tempo acompanhavam as nossas expectativas: radiosas!

De manhã lá caminhamos até ao porto onde nos esperava um barco munido do material adequado à nossa qualidade de pescadores. Além de nós e do pescador, havia ainda um casal de américas que haveriam de se revelar uns bons... américas ;-)

O sol, conforme as previsões, atirava-se para cima de nós com vontade, e o mar parecia uma piscinita. Lá arrancamos e depois de uma meia horita em passo acelerado, o pescador lá começou a fazer uns zigue-zagues à procura do peixe. As voltas que o homem deu já começavam a parecer estranhas quando o homem lá resolveu atirar com a âncora para a piscina. Finalmente, estava a chegar a hora! O Lobo do Mar tremia de nervosismo ante a expectativa. Os indígenas, habituados a estas andanças, estavam calmos, excepto o minorca que não parava de gritar : "shark" desde domingo em que fomos visitar um aquário a Auckland cheio de tubarõezitos fofos ;-)

Preparado o isco (começamos por umas belas sardinhas que por aí davam uma bela sardinhada, tendo depois também usado lula), o pescador lá nos deu as canas e pumba com elas para a água!

Passado uns minutitos, eis que a safada da bióloga começa a sacar snappers (uma espécie de pargo) como quem acerta no jackpot duma máquina de casino! Aquilo é que era um desvaste na espécie! Era um atrás do outro, enfim, acho que vai ser expulsa da ordem dos biólogos! Os animais eram .... enormes (pelo menos para nós). A coisa ia rapidamente para os 2-3Kg de peixe. E se eram mais pequenos o pescador atirava-os logo para a água! Se vocês tivessem a ideia da quantidade de peixe que atiramos de volta à água até ficavam verdes! Peixes enormes, que nem nos nossos melhores sonhos apanhamos aí em Portugal nas pescarias que fizemos! Ah, e estamos na época pior para o Snapper ;-) Em Novembro-Dezembro é que é suposto eles serem grandes! E a julgar pelas fotos que vimos de facto a coisa parece atingir grandes dimensões!

Enfim, após o primeiro milho do pardal Cathy, eis que o Lobo do Mar começa a mostrar a sua arte e saca-me uma mão cheia de snappers que ameaçavam afundar o barco com o peso! E eu, nada! Enfim, passado uns tempos entra a equipa americana a sacar peixe, e eu finalmente lá saco uns! Eis quando de surpresa eu resolvo deixar a malta com o queixo no chão e saco um king fish. O animal deu-me uma luta desgraçada e quando veio parar cá para cima era coisa aí para os seus 5 quilitos e a roçar os 70cm. E não é que o pescador se vira com grande lata e diz que era demasiado pequeno (abaixo dos limites legais) , e que portanto havia que mandar o bicho prá água! É preciso lata! Lá me deixou tirar uma foto e pumba na água com o bicho! Enfim, no comments! E pronto para não vos maçar, digo-vos que aquilo foi um sacar de peixe que mais parecia uma lota em hora de ponta!

Regressados à mansão, depois de o pescador nos ter enchido um saco com filetes dos nossos peixes (sim o serviço foi completo, o homem arranjou-nos os peixinhos à maneira, já em filetinhos), partimos de imediato para o barbecue que a fome já apertava! O almoço soube... a peixe ;-) e também a umas belas vinholas que foram acompanhando os peixinhos. Enfim, um sucesso a pescaria! Ainda ontem andamos a comer mais peixe, pois tivemos que comprar sacos térmicos e gelo para trazer o peixe, pois não iamos preparados para tal fartura ;-)

Pelo caminho esqueci-me de contar que comemos 2 belas refeições em Whangarei, numas esplanadas sobre o porto. Uma delas constou de um belo bifinho de 500grs que se revelou suculento q.b. Enfim acho que foram uns belos 2 dias que tão cedo não vamos esquecer.

Aqui ficam umas fotos de alguns exemplares. Depois ponho mais no local do costume.

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